Der Verband Neuigkeiten

Frühjahrswanderung und Einweihung des neuen Naturlehrpfades bei Wettin

27. April 2017

Frühjahrswanderung und Einweihung des neuen Naturlehrpfades bei Wettin

Am 22. April fand die diesjährige Frühjahrswanderung des Naturparks Unteres Saaletal im Gebiet südöstlich von Wettin statt. Nachdem Frau Klecar, Bürgermeisterin der Stadt Wettin-Löbejün und Herr Wechselberg…  Der ganze Beitrag »

Der Felsen-Goldstern - ein Frühblüher im Naturpark Unteres Saaletal

24. März 2017

Der Felsen-Goldstern - ein Frühblüher im Naturpark Unteres Saaletal

Im zeitigen Frühjahr, dem sogenannten Vorfrühling, prägen bereits zahlreiche blühende Pflanzen die Landschaft, auch Frühblüher genannt. Unter diesen Pflanzen befindet sich eine Art, die aufgrund ihrer spezi…  Der ganze Beitrag »

Winterwanderung des Landwirtschafts- und Heimatmuseums Zappendorf

20. Februar 2017

Winterwanderung des Landwirtschafts- und Heimatmuseums Zappendorf

Die traditionelle Winterwanderung des Landwirtschafts- und Heimatmuseums Zappendorf, unterstützt durch den Naturpark Unteres Saaletal, hatte in diesem Jahr besonders viele Teilnehmer.  Der ganze Beitrag »

4. Wanderung der Wasserwacht im Naturpark Unteres Saaletal

30. Januar 2017

4. Wanderung der Wasserwacht im Naturpark Unteres Saaletal

Die im Rahmen der Fachausbildung Natur- und Gewässerschutz für die Kinder und Jugendlichen der Wasserwacht-Jugend Bernburg durchgeführten Exkursionen bzw. Wanderungen  Der ganze Beitrag »

Neues vom Geopfad Wettin

1. Dezember 2016

Neues vom Geopfad Wettin

Auch in der Schutzhütte des Geopfades Wettin wurde eine Naturpark-Informationstafel angebracht. Die etwa auf der Hälfte der Wegstrecke des Geopfades befindliche Hütte bietet damit nicht nur Schutz vor Regen…  Der ganze Beitrag »

3. Fachexkursion der Wasserwacht im Naturpark Unteres Saaletal

14. November 2016

3. Fachexkursion der Wasserwacht im Naturpark Unteres Saaletal

Bei einer dritten Exkursion im Rahmen der Fachausbildung Natur- und Gewässerschutz für die Kinder und Jugendlichen der Wasserwacht-Jugend Bernburg am 5. November zwischen Gröna und Bernburg stand diesmal im…  Der ganze Beitrag »

Neue Naturpark-Informationstafeln in Kloschwitz

2. November 2016

Neue Naturpark-Informationstafeln in Kloschwitz

Als Ergänzung zum NaturParkPlatz in Trebitz wurden im benachbarten Kloschwitz neue Informationstafeln neben der dortigen Kneipp-Anlage errichtet. Hier bekommt man in übersichtlicher Form Informationen zum N…  Der ganze Beitrag »

2. Fachexkursion der Wasserwacht im Naturpark Unteres Saaletal

5. September 2016

2. Fachexkursion der Wasserwacht im Naturpark Unteres Saaletal

Im Rahmen der Fachausbildung Natur- und Gewässerschutz für die Kinder und Jugendlichen der Wasserwacht-Jugend Bernburg fand am 3. September eine zweite Exkursion entlang der Saale südlich von Bernburg statt…  Der ganze Beitrag »

Neuer Flyer zum Naturpark Unteres Saaletal

30. August 2016

Neuer Flyer zum Naturpark Unteres Saaletal

Der neue Flyer Wanderungen im Naturpark “Zwischen Saale und Salza und die Dölauer Heide” erschließt ein vielfältiges Wandergebiet vor den Toren der Stadt Halle.  Der ganze Beitrag »

NaturParkPlatz und Aussichtsplattform in Trebitz

20. August 2016

NaturParkPlatz und Aussichtsplattform in Trebitz

Ein wichtiges Anliegen des Naturparks Unteres Saaletal ist die Entwicklung des sanften Tourismus. Dabei kommt der Ausgestaltung von Wanderparkplätzen  Der ganze Beitrag »

Naturpark Unteres Saaletal präsentiert sich zum Fahrrad- und Umwelttag in Halle

23. Mai 2016

Naturpark Unteres Saaletal präsentiert sich zum Fahrrad- und Umwelttag in Halle

Am 21.Mai war unser Naturpark wie im vorigen Jahr beim Fahrrad- und Umwelttag auf dem Marktplatz in Halle vertreten.  Der ganze Beitrag »

Fachexkursion der Wasserwacht im Naturpark Unteres Saaletal

14. April 2016

Fachexkursion der Wasserwacht im Naturpark Unteres Saaletal

Im Rahmen der Fachausbildung Natur- und Gewässerschutz der Wasserwacht fand am Samstag, dem 09.April 2016 eine Exkursion mit Teilnehmern der Wasserwacht-Jugend entlang der Saale bei Bernburg statt.  Der ganze Beitrag »