Eröffnung des Naturpark-Wanderparkplatzes in Plötzkau

22. November 2018

Eroeffnung des Wanderparkplatzes in Plötzkau
Foto: Oliver Arndt

Am 15. November erfolgte die feierliche Einweihung des im Rahmen der Pflege- und Entwicklungskonzeption des Naturparks Unteres Saaletal neu errichteten Wanderparkplatzes in Plötzkau.

Am Standort neben dem Sportplatz unterhalb des Plötzkauer Schlosses hatten sich Vertreter der Gemeinde Plötzkau, der beteiligten Planungs- und Baufirmen, des Naturparkverbandes und der Presse versammelt. Bei Sonnenschein und blauem Himmel führten Kinder der Kita „Gänseblümchen“ ein kleines Programm auf.

Die Gemeinde Plötzkau hat nun einen Anlaufpunkt, der als Startpunkt für Wanderungen in die schöne Auenlandschaft oder die Besichtigung des Schlosses sehr gut geeignet ist.